auf den Internetseiten der

Katholischen Grundschule Langförden!

Die Homepage befindet sich derzeit im Aufbau. Aktuelle Informationen finden Sie ab jetzt auf der Startseite und links im Menü. Wir freuen uns sehr, wenn Sie regelmäßig vorbeischauen.

Aktuelle Termine und Informationen

Iserv-Ausfall am Donnerstag, den 27.05.2021

Liebe Schulgemeinschaft,

Iserv funktioniert seit heute Mittag nicht. Wir versuchen das Problem schnellstmöglich zu beheben.

Szenario B ab Montag, den 17.05.2021

Liebe Schulgemeinschaft,

aufgrund des sinkenden Inzidenzwertes im Landkreis Vechta starten wir ab Montag, den 17.05.2021 ins Szenario B (Wechselmodell). Wir führen unseren Plan fort. Die Gruppen kommen wie folgt in die Schule:

Gruppe y: Montag 17.05.2021, Mittwoch 19.05.2021 und Freitag 21.05.2021

Gruppe x: Dienstag 18.05.2021 und Donnerstag 20.05.2021

Nähere Informationen erhalten Sie über IServ.

Kunstprojekt WerteKids 2020

Liebe Schulgemeinschaft,

die Grundschule Langförden hat im Jahr 2020 an dem Kunstprojekt "WerteKids" teilgenommen und wirklich tolle Bilder gestaltet. Die Kunstwerke hängen derzeit in unserer Schule und können von allen Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Mitarbeitern bestaunt werden. In einem Video präsentieren die Kinder ihre Bilder und erzählen ihre Geschichte dazu.

Viel Spaß auf der digitalen Vernissage WerteKids aus 2020!

Hier gelangen Sie zum Video: WerteKids 2020

Kurzanleitungen und Elterninfo in verschiedenen Sprachen

Liebe Schulgemeinschaft,

mittlerweile wurden die Kurzanleitungen der Selbst-Tests vom Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung in verschiedene Sprachen übersetzt und veröffentlicht. Klicken Sie auf den nachfolgenden Link und wählen Sie die passende Sprache aus.

Kurzanleitung in verschiedenen Sprachen

Außerdem können Sie die Elterninfo zur Testpflicht aus dem Kultusministerium in verschiedenen Sprachen nachlesen. Sie finden die Übersetzungen rechts unten in der Spalte.

Elterninfo in verschiedenen Sprachen

Herzliche Grüße, Barbara Arlinghaus (Rn)

Neuer Ministerbrief - Testpflicht nach den Osterferien

Liebe Schulgemeinschaft,

der Kultusminister hat nach den Osterferien eine Testpflicht für alle Schülerinnen und Schüler und Mitarbeiter/Innen angekündigt. Dazu gibt es auch wieder die Aufhebung der Präsenzpflicht. Den aktuellen Ministerbrief an die Eltern, an die Kinder und weitere Informationen können Sie auf der Seite des MK öffnen und lesen (rechte Spalte).

Ministerbriefe und Anlagen vom 01.04.2021

Nähere Informationen bzgl. der konkreten Umsetzung an unserer Schule erhalten Sie, wenn IServ wieder funktioniert.

Herzliche Grüße, Barbara Arlinghaus (Rn)

Schuluntersuchung 2021/2022

Liebe Eltern der schulpflichtigen Kinder des Jahrgangs 2021/2022,

die Schuluntersuchungen finden aufgrund der derzeitigen Situation nicht wie gewohnt in der Schule statt. Das Gesundheitsamt wird sich schriftlich bei Ihnen melden und das weitere Vorgehen mitteilen.

Übersicht "Krankheitssymptome: Darf mein Kind in die Schule?"

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

über den folgenden Link gelangen Sie zum direkten Download der Übersicht "Krankheitssymptome: Darf mein Kind in die Schule?".

Bei Fragen melden Sie sich gerne bei uns in der Schule!

> Kontakt